Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Оказывается, мед еще вреднее, чем сахар 31.10.2014

медДиетологи Великобритании пришли к выводу, что мед намного вреднее, чем сахар. К сожалению, не многие об этом знают, продолжая употреблять данный продукт.

Традиционный сахар (сахароза), поступая в организм, перерабатывается в инсулин. Мед больше чем на половину состоит из другого вещества: фруктозы, которую перерабатывает печень. Разница между продуктами очевидна, однако организм реагирует на них одинаково. Поэтому специалисты уверены, что пользы от меда не больше, чем от обычного сахара.

Исследователи отметили, что уровень сахара в крови заметно возрастает после того, как человек съедает немного меда. При постоянном употреблении продукта поджелудочная железа вынуждена работать, производя инсулин. Из-за этого в теле человека начинает накапливаться жир, появляется лишний вес. Употребление большого количества продуктов, в которых содержится фруктоза, может привести к возникновению различных заболеваний сердца и ожирению.

Другие специалисты проводили исследования, которые показали, что фруктоза способна забирать минералы из организма. Отмечается также, что мед намного калорийнее сахара. Так, чайная ложка меда равна 22 калориям, а такая же ложка сахара – 16 калориям. Многие стараются употреблять меньше сахара, ведя якобы здоровый образ жизни. Люди заменяют сахар медом, добавляя его в каши и йогурты, и считают, что употребляют меньше жиров. Оказывается, все происходит наоборот.

Кроме того, мед может навредить и коже. Глюкоза, фруктоза, углеводы, которые входят в состав меда, разрушают коллагены.

 

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх