Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Перед тем, как выезжать за границу, медики советуют сделать прививки 07.07.2014

прививкиМедицинские работники советуют всем выезжающим в регионы, характеризующиеся неблагополучным эпидемическим положением, пройти вакцинацию. Случаи заражения опасными инфекциями были зарегистрированы в некоторых регионах Европы, а также, в Америке, Африке. В нынешнем году в Гвинее, Либерии и некоторых других странах Африки наблюдалась вспышка Эбола, ранее же вирус свирепствовал в Уганде, регистрировался в Южном Судане, Габоне.

Перу, Парагвай, Венесуэла, Бразилия, Мексика, Никарагуа, Колумбия, Таиланд, Вьетнам, Шри-Ланка, Малайзия – страны, в которых в течение долгого времени от лихорадки Денге погибали люди. Вспышка лихорадки Ласса была зарегистрирована в таких странах, как Нигерия, Либерия, в некоторых штатах США, куда вирус был завезен жителями Западной Африки.

Некоторое время в Анголе, Бенине, Гамбии, Гане, Гвинее, Камеруне, Мавритании, Нигерии, Руанде, Сенегале, Судане, Уганде, Того, Мали, Гвинеи, Эфиопии, Южной и Центральной Америке, Бразилии, Колумбии, Панаме, Аргентине, Боливии, Эквадоре и других странах не прекращались случаи заболевания желтой лихорадкой.

Большое количество случаев заболевания диким полиовирусом наблюдалось в Нигерии, Пакистане, Афганистане. В 2013 году вирус распространился на территорию Южного Судана, Камеруна, Сирии, Кении, Сомали, Эфиопии. Кроме того, пребывание во многих странах опасно для туристов из-за чумы и коронавируса.

Такие страны, как Австрия, Македония, Бельгия, Болгария, Италия, Франция, Польша, Россия, Молдова, Румыния, Великобритания, Турция, Украина, Швейцария, Швеция, Испания, Грузия, Германия, в прошлом и нынешнем году были опасны из-за участившихся случаев заболеваний корью.

 

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх