Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Физики и биологи объединились для определения механизмов развития рака 28.04.2013

Развитие ракаСогласно нескольким новым институциональным исследованиям, раковые клетки, которые могут покидать опухоли и проникать в другие органы являются более агрессивными и гибкими, чем доброкачественные клетки.

Исследователи сообщают в журнале Scientific Reports, что систематическое сравнение метастатических клеток рака молочной железы и здоровых клеток груди показало значительные различия между этими двумя клеточными линиями в их механизме функционирования, перемещения, реакции на кислород, производстве белка и способности придерживаться поверхностей. Сформировано новое понимание того, как клетки делают переход от доброкачественных процессов к метастатическим.

Полученный каталог различий может помочь исследователям обнаружить раковые клетки на ранних стадиях и начать предотвращение развития и лечение метастатического рака, который вызывает 90% всех смертей от рака.

Исследования были проведены сетью 12 финансируемых государством Центров Онкологии физики (PS-OC), спонсируемых Национальным Онкологическим институтом. PS-OC является результатом сотрудничества исследователей физических и биологических наук в поисках лучшего понимания физических и химических сил и процессов, которые способствуют появление и развитию рака.

В ходе исследований ученые обнаружили, что метастатические раковые клетки являются более агрессивными и гибкими, чем доброкачественные клетки. Группа исследователей из Принстонского университета использовала запечатленные кремнием микроканалы, чтобы изучить поведение и физические свойства раковых клеток. В этом устройстве метастатические раковые клетки входят в узкие каналы и ускоряются – быстро перемещаются вниз по каналу. Такая высокая подвижность является отличительной чертой метастазов, а также свидетельствуют о высокой степени метаболизма глюкозы – другом признаке рака.

Лидер PS-OC Пристонского университета, Роберт Остин говорит: «Объединяя различные типы экспериментальных экспертиз, систематически сравнивая метастатические клетки и неметастатические, мы получили больше знаний о том, как происходят метастазыстазы».

Установлено, что метастатические клетки, несмотря на более медленное перемещение, в сравнении с доброкачественными клетками, перемещаются дальше и по более прямой линии. Исследователи изучили поведение клеток в крошечного размера пространствах и каналах, запечатленных из кремния, предназначенных для имитации среды организма.

Подвижность метастатических клеток является важной особенностью для способности прорываться через жесткие мембраны (внеклеточный матрикс), которые используются организмом с целью ограждения опухоли от остальной части тела.

Еще одним открытием стало выяснение, что метастатические клетки быстрее восстанавливаются от стресса, вызванного кислородным голоданием, чем неметастатическим клетки.

В метастатических клетках обнаружены белки, совместимые с физическими свойствами, такими как подвижность, что позволяет злокачественным клеткам вторгнуться во внеклеточный матрикс.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх