Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Мелодия ДНК человека похожа на медитативный ритм Индии 20.11.2014

мелодия органовДаже древние люди знали о том, что музыка обладает невероятной силой. Методы психорегуляции, молитвы, медитативные упражнения – все это звуки, с помощью которых лечили и исцеляли. Так, к примеру, известный греческий доктор Эскулап, играя на трубе, избавлял пациентов от радикулита. Пифагор лечил душевные расстройства с помощью музыки и чтения отрывков из произведений Гомера.

Специалисты нашего времени утверждают, что через некоторое время таблетки исчезнут, так как в них не будет необходимости. Лечить пациентов начнут с помощью музыкальных произведений и вибраций. Известно, что ухо человека способно улавливать до 1378 различных тонов. Даже самые незначительные колебания звуковых волн, по мнению исследователей, могут повлиять на внутренние органы.

Жительница Америки Сьюзен Александер решила записать излучения, которые исходят от человека. Она применила знания математики и физики и попробовала озвучить записанное. Оказывается, наше тело создает большое количество вибраций – это и сердечные сокращения, и циклы эндокринной системы, и т.д. Сьюзен захотела выяснить, можно ли такие вибрации прослушать.

За помощью девушка отправилась к Дэвиду Деймеру (биолог Калифорнийского университета). Сьюзен спросила, возможна ли озвучка молекул ДНК человека? Специалист измерил колебания ДНК и преобразовал невидимые человеку вибрации в звуковые спектры. Так получилась музыка. Дэвид и Сьюзен прослушали мелодию ДНК и заявили, что она сильно напоминает медитативную мелодию Индии.

В скором времени исследователи запишут мелодии различных органов человека. Так стало понятно, что внутри каждого звучит определенная мелодия.

Ранее ученые выяснили, какая музыка может вылечить. Выяснилось, что кардиологи предпочитают использовать классические музыкальные произведения. Сонаты Моцарта помогают людям, страдающим от болезни Альцгеймера. Алкоголь и никотиновую зависимость специалисты предлагают лечить «Аве Марией» Шуберта или «Лунной сонатой» Бетховена. От язвы желудка спасет «Вальс цветов», от усталости – «Утро» Грита», «Вечерний звон» Чайковского. Человеку, находящемуся в депрессии, необходимо чаще слушать «Вальс» Шостаковича, «Метель» Свиридова. Гастрит уйдет, если прослушивать Сонату номер 7 Бетховена. От головной боли спасет «Полонез» Огинского.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх