Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Менопауза влияет на память женщины 27.05.2013

МенопаузаВ исследовании, опубликованном в журнале Menopause, ученые заявляют, что женщины, которые имеют приливы во время менопаузы, испытывают проблемы с памятью.

Исследователи из Университета штата Иллинойс и Северо-Западного университета в Чикаго изучали менопаузу у  68 женщин в возрасте от 44 до 62 лет, каждая из которых испытывала минимум 35 приливов в неделю.

Женщин попросили заполнить анкеты, в которых нужно было указать симптомы менопаузы, изменения настроения в течение дня и дать оценку своей памяти.

Результаты показали, что женщины, которые ощущали длительные сильные приливы, оценили свою память как плохую, а результаты теста на память это подтвердили. Чем более длительные приливы ощущали женщины, тем хуже была их память.

Данное исследование подтвердило результаты предыдущих, в которых шла речь о потере памяти во время менопаузы.  

Исследователи из медицинского университета Рочестера в Нью-Йорке обнаружили, что колебания уровня женских половых гормонов может влиять на память. Они также обнаружили, что женщинам тяжелее дается первый год после наступления менопаузы.

Другие предыдущие исследования показали, что женщины, которые имеют избыточный вес, никотиновую или алкогольную зависимость, с большей вероятностью подвержены неприятным симптомам во время менопаузы.

Исследователи из Университета Квинсленда выявили, что женщины с нездоровым образом жизни во время менопаузы чаще страдают от избыточного потоотделения ночью.

Также учеными было установлено, что у женщин с высоким уровнем интеллекта и хорошим образованием неприятные симптомы менопаузы развиваются реже.

Характерные симптомы менопаузы включают приливы, ночную потливость, сухость влагалища и нерегулярные месячные.

Профессор Джон Стадд, гинеколог из Лондонского PMS и Клиники Менопаузы говорит, что есть и другие симптомы, касающиеся гормональной перестройки организма, проявляющиеся в течение двух-трех лет до наступления менопаузы: головные боли, ощущения ползания мурашек по коже – своеобразный зуд, истончение волос и увядание кожи, а также проблемы с памятью, туманность и спутанность сознания, депрессия и неспособность сконцентрироваться. Не все женщины испытывают эти признаки приближения менопаузы, их появления зависят от личной чувствительности женщин к изменениям уровней эстрогена и прогестерона.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх