Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Микробиолог из Германии заявляет, что в западных странах люди неправильно испражняются 26.05.2015

сидеть на унитазеМикробиолог из Германии Джулия Эндерс во время интервью на BBC Radio рассказала, что, по ее мнению, многие люди неправильно испражняются, точнее делают это в неправильном положении. Так, она считает, что опустошая кишечник сидя на унитазе с коленями согнутыми под углом в 90 градусов люди могут обрести «многочисленные проблемы пищеварительного здоровья».

Джулия Эндерс считает, что для того, чтобы обеспечить успешные движения кишечника, лучше «сидеть с ногами на скамеечке и наклониться вперед». Ее книга «Очаровательный Кишечник» («Charming Bowels»), в которой описан ряд проблем со здоровьем пищеварительного тракта в течение нескольких недель обрела популярность.

ДЕЛИКАТНАЯ ТЕМА: ДЕФЕКАЦИИ КАК ПОКАЗАТЕЛЬ ЗДОРОВЬЯ ЖКТ И ОРГАНИЗМА В ЦЕЛОМ

Доктор рассказывает, что для опорожнения кишечника в сидячем положении требуется больше времени, нежели в положении сидя на корточках. Как отмечает Джулия, это может также объяснить, почему геморрой и болезненные заболевания кишечника, такие как дивертикулит являются более распространенными на Западе, чем в Азии.

В поддержку слов Джулии Эндерс американский врач Джозеф Меркола пишет на своей веб-странице: "Младенцы инстинктивно приседают во время акта дефекации, как это делает большинство населения мира».

Читайте про нарушения дефекации

Сейчас все больше врачей стали поднимать тему правильности прохождения акта дефекации, и многие из них также отмечают, что проверенная временем естественная поза, при которой колени располагаются ближе к туловищу, на самом деле изменяет пространственные отношения кишечных органов и мускулатуры, оптимизируя силы, участвующих в дефекации.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх