Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Когда-то микрофлора кишечника человека была другой: ее изменило пиво 21.01.2015

влияние пиваКак известно, дрожжи, которые содержатся в пиве, соевом соусе, хлебе и других продуктах, имеют сложную для усвоения структуру. Однако кишечные бактерии Bacteroides thetaiotaomicron расщепляют сложные углеводы, входящие в состав пивных дрожжей и хлебных булок.

Группа исследователей из Европы и США занималась выращиванием нескольких видов бактерий, обитающих в кишечнике. Опыты проходили в специальных условиях в лаборатории. Питанием для бактерий стали природные альфа-маннины из дрожжей. Ученые констатировали выживаемость микроорганизмов и провели несколько тестов, благодаря чему удалось выявить странные химические процессы, основанные на переработке альфа-маннин.

Ученые заявили, что хлеб, пиво, соевый соус и другие подобные продукты питания изменили внутреннее содержание человека, а именно, его биологию и среду микроорганизмов, которые постоянно контактируют с нами. Специалисты считают, что ранее, до того, как были изобретены ферментированные продукты, микрофлора кишечника представителя человечества была совершенно другой.

 

 

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх