Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Министерство здравоохранения проверило качество оказания косметологических услуг 13.11.2013

косметологияМинистерство здравоохранения  Беларуси продолжает проверять организации, оказывающие медицинские услуги, с целью мониторинга качества их деятельности. Мониторинг осуществляется и за учреждениями негосударственной формы собственности, и за индивидуальными предпринимателями, ведущими работу в этой сфере.

Недавно Минздравом были проверены организации и предприятия частной  формы собственности, оказывающие косметологические услуги. В результате масштабной проверки был выявлен ряд нарушений:

  • отмечены ошибки в области ценообразования и оказания услуг,
  • Министерством были высказаны замечания по поводу выполнению косметологических методик и использования физиотерапевтического оборудования,
  • зафиксированы нарушения законодательства при обороте медтехники и изделий медицинского назначения,
  • в помещениях, где выполнялись косметологические процедуры, обнаружены нарушения санитарно-эпидемиологических норм,
  • в некоторых организациях зафиксировано пренебрежительное отношение к правилам хранения и использования лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения, обязательной дезинфекции и стерилизации инструментов.
  • выявлены случаи применения неисправного и незарегистрированного в Республике Беларусь медоборудования.

Людмила Жилевич, начальник отдела первичной медицинской помощи Минздрава, в интервью БЕЛТА, сообщила, что всего подверглись проверкам 52 организации, из которых лишь у 12 Миздрав не выявил нарушений. У 11 центров обнаруженные несоблюдения и отступления от норм послужили поводом для рассмотрения вопроса о прекращении действия выданных им ранее лицензий на оказание косметологических услуг. 25-ти центрам были даны предписания об устранении в течение 10-15 дней выявленных у них нарушений.

Проведенный мониторинг и его результаты послужат опорой для дальнейшей работы Министерства здравоохранения в этом направлении: на уровне Минздрава будет проведен лечебно-контрольный совет, на котором выявленные в центрах нарушения будут тщательно разобраны. В дальнейшем специалистами Минздрава будут внесены новые предложения насчет изменения нормативно-правовой базы, которая регулирует косметологические услуги, а также обучение и повышение квалификации медработников в области косметологии.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх