Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

ВОЗ заявила о том, что мир сейчас на 80% свободен от полиомиелита 27.03.2014

poliomielit

Всемирная организация здравоохранения сообщает о том, что область Юго-Восточной Азии свободна от полиомиелита. Официально подтверждено, что в Индии за последние три года не было зарегистрировано ни одного нового случая заболевания полиомиелитом.

В настоящий момент 80% населения мира освобождено от полиомиелита, хотя в таких странах, как Афганистан, Пакистан и Нигерия, болезнь все еще развивается. Другие страны Юго-Восточной Азии (Шри-Ланка, Мальдивы, Бутана) были освобождены от вируса в течение последних 15 лет.

ВОЗ признает, что проблема, связанная с заболеванием, все еще существует. Но к 2018 году планируется ликвидировать полиомиелит во всем мире. Юго-Восточная Азия – четвертый из шести регионов ВОЗ, объявленных свободными от полиомиелита.

Полиомиелит чаще всего поражает детей до 5 лет. Передается вирус через воду и пищу, размножаясь в кишечнике. Он может воздействовать на нервную систему и вызвать паралич. Заболевание не просто опасно – оно может привести к смерти. Особенно ярко проблема выражена в местах с антисанитарными условиями.

Региональный директор ВОЗ в странах Юго-Восточной Азии сказал о том, что очень важно быть свободной от данного заболевания страной. Доктор заметил, что с проблемой в регионе боролись долго, но цель все-таки достигнута.

Эксперты полагают, что Индия стала последней страной в мире, которая избавилась от заболевания. Страна столкнулась с большой проблемой, но она решаема. Ученые считают необходимым сделать прививки 170 миллионам детей в возрасте от пяти лет.

Тот факт, что Индия справилась с проблемой, говорит о возможности освободить от заболевания оставшиеся страны.

Мир подписал документ о борьбе с полиомиелитом в 1988 году. План по ликвидации опасного заболевания был приведен в действие после партнерского объединения таких организаций, как ЮНИСЕФ, ВОЗ и Rotary International. Цель борьбы состоит в том, чтобы изгнать полиомиелит навсегда.

Хотя уже давно были приняты меры по решению сложившейся ситуации, дети все еще находятся в опасности. Это будет продолжаться до того момента, пока вирус полиомиелита не будет полностью искоренен.

 

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх