Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Мисаэль из Бразилии в свои 3 года весит 70 килограмм 01.10.2014

Мисаэль толстый мальчикМисаэль появился на свет три года назад совершенно здоровым. В первые часы после рождения малыш имел нормальную массу – 2,9 кг. Немного позже врачи обнаружили у ребенка редкое заболевание, которое проявлялось в резком наборе веса. Каждый месяц маленький бразилец полнел на 3 кг.

Как считают специалисты, мальчику придется жить с синдромом Прадера-Вилли. Это редкое генетическое заболевание, которое основывается на отсутствии отцовской копии части одной хромосомы. Человек, страдающий от такой болезни, постоянно чувствует голод и, следовательно, имеет лишний вес.

Родители Мисаэля не знают, как помочь своему ребенку и как его лечить. Лекарственные средства, которые мальчик принимал по назначению врачей, уже не помогают. В три года вес ребенка достиг 70 кг. Кроме того, это еще не предел. Порции Мисаэля больше порций здоровых детей в 5-6 раз. Однако малыш продолжает жаловаться и не чувствует сытости.

Врачи заметили, что щитовидная железа ребенка плохо работает, что является еще одной причиной скачка веса. Болезнь, от которой страдает бразилец, сделала его упрямым, непослушным, истеричным.

Медики, к сожалению, не знают, как лечить такое заболевание. Все, что можно сделать, это повысить качество жизни больного. Синдром Прадера-Вилли не является угрозой для жизни человека, однако оказывает существенное влияние на ее качество. Со временем у пациентов появляются проблемы с сердцем, может развиться сахарный диабет и другие недуги.

 

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх