Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Семимесячный младенец может различать эмоции по глазам 31.10.2014

младенецГлаза используются человеком не только для того, чтобы смотреть и видеть. Люди умеют считывать эмоции с глаз, анализируя взгляд другого человека. Так, ученые из США заявили, что малыши уже в семь месяцев могут улавливать сигналы и понимать по глазам, например, матери, что она чувствует.

Исследователи пояснили: когда человек чего-то боится, его глаза расширяются, когда он улыбается – сужаются. За оценку таких сигналов отвечают некоторые мозговые процессы. Проведенные эксперименты показали, что формирование подобного процесса заканчивается уже к семи месяцам после рождения.

Во время исследования специалисты показывали младенцам фотоснимки людей, глаза которых были открыты от удивления, сужены из-за улыбки, смотрели прямо или отстраненно. В момент просмотра фотографий, исследователи отслеживали состояние малышей и активность их мозга при помощи электроэнцефалограммы. Так, мозговая активность менялась в зависимости от просматриваемой картинки.

У детей было в распоряжении лишь 50 миллисекунд, чтобы рассмотреть изображение. Для человека в таком возрасте увидеть что-либо и осознать за такой короткий промежуток времени нереально. Ученые пришли к выводу, что распознание выражения глаз происходит подсознательно, неосознанно.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх