Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Мобильные телефоны вызывают аллергические реакции, так как содержат никель и хром 25.05.2014

мобильный телефон вредит здоровьюАмериканские и датские исследователи отмечают рост числа людей, у которых развивается аллергическая реакция на мобильные телефоны, а точнее, на никель и хром, из которого выполняются некоторые детали устройств.

Никель и хром в ряде случаев вызывают у людей болезненные и неприглядные высыпания, волдыри, сухие шелушащиеся пятна на щеках, подбородке и ушах.

Контактный дерматит, сегодня развивающийся от мобильных телефонов, обычно ассоциируется с дешевыми ювелирными изделиями, застежками-молниями, выполненными из недорогих материалов.

Американские и датские исследователи сомневаются, что производители мобильных телефонов в полной мере соблюдают правила Европейского Союза по использованию никеля.

По мере роста использования мобильных телефонов, участились и сообщения о связанных с аппаратами проблемах с кожей. Исследователи отмечают 1250-процентный рост случаев развития кожных заболеваний на фоне использования мобильных телефонов с 2000-го и 2010-й годы.

Предыдущие исследования показали, что телефоны многих популярных производителей, в том числе BlackBerry, Samsung, Sony Ericsson, Motorola и LG содержат никель. Компании Apple и Nokia прошли испытания более успешно – в моделях мобильных телефонов этих производителей не были обнаружены металлические аллергены.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх