Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Молодая англичанка победила паралич лица и снова смогла улыбаться 09.09.2014

паралич лицаБлагодаря современным технологиям и непревзойденной работе специалистов молодая девушка из Англии смогла, наконец, улыбнуться и заплакать посте того, как несколько лет не чувствовала своего лица. Медики проведи уникальную операцию по «трансплантации улыбки».

Бетан Робертсон-Смит попала в автомобильную аварию и 13 дней пролежала в коме. Очнувшись, пациентка заметила, что не может управлять мимикой, не чувствует лица. Она не могла даже закрыть глаз, моргнуть или заплакать. Врач сообщил девушке, что следствием катастрофы стал двусторонний паралич лица.

Как заверили специалисты, паралич со временем пройдет, однако через несколько лет никаких положительных сдвигов не наблюдалось. Бетан страдала и сильно расстраивалась, но ее лицо не выражало никаких эмоций. Однажды мать пострадавшей увидела телевизионный сюжет о пластическом хирурге, который «трансплантировал улыбку». Решение проблемы было найдено.

«Трансплантация улыбки» заключается в пересадке мышц, находящихся в височной области, в область челюсти. Операция предполагает удаление челюсти на некоторое время и закрепление мышц в необходимой области. Благодаря  такой пересадке человек снова может управлять уголками рта. Бетан перенесла сложнейшую операцию, после которой она могла закрывать глаза, моргать.

После операции девушке пришлось продолжить курс реабилитации для того, чтобы разработать мышцы рта. В итоге, Бетан смогла привести в действие 14 мышц и снова улыбнуться. Месяц назад пациентка перенесла повторную операцию. Сейчас она основатель благотворительного фонда, которым осуществляется поддержка людей, страдающих от лицевого паралича.


По материалам www.interfax.by

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх