Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Здоровым мужчинам -гомосексуалистам рекомендуется активная профилактика ВИЧ 26.02.2015

риск ВИЧНа Конференции по ретровирусам и оппортунистическим инфекциям, прошедшей в Сиэтле (штат Вашингтон), исследователи из Великобритании представили результаты своего исследования, которые предполагают, что мужчинам нетрадиционной сексуальной ориентации стоит ежедневно принимать антиретровирусные препараты для предотвращения заражения ВИЧ-инфекцией.

Ученые установили, что общая предконтактная профилактика (PrEP), также известная как оральная PrEP, способна уменьшить риск инфекции на 86% для мужчин-гомосексуалистов. Британские ученые предоставили первое свидетельство того, что профилактическое лечение ВИЧ-инфекции является весьма эффективным в условиях реального мира.

В исследование были вовлечены 545 участников, получавших медицинские услуги в 13 специализированных клиниках Британии. Все участники были разделены на две группы: одной группе (276 участников) ученые сразу назначили PrEP – общую (оральную) предконтактную профилактику, а другой (269 человек) PrEP была назначена через 12 месяцев.

Из 276 мужчин, получавших профилактическое лечение сразу, только три были инфицированы ВИЧ в течение следующего года. За тот же период 19 мужчин из второй группы обрели статус ВИЧ-положительных.

Общая предконтактная профилактика (PrEP), или ВИЧ профилактики до контакта (ПДК) – это метод профилактики, основанный на регулярном приеме ВИЧ-отрицательным человеком антиретровирусных (АРВ) препаратов с целью снижения риска заражения.

Результаты исследования должны быть представлены в рецензируемом научном журнале в ближайшее время.

В настоящее время ведется анализ стоимости введения программы предконтактной профилактики ВИЧ антиретровирусными препаратами для использования британской Национальной службой здравоохранения.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх