Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Мужчинам на заметку: какие ягоды и фрукты предотвращают эректильную дисфункцию 15.01.2016

Эректильная дисфункция: ешьте вишню, ежевику, клубникуЭректильной дисфункцией может омрачиться жизнь любого мужчины. Авторы последнего исследования рекомендуют есть больше продуктов, богатых флаваноидами, - чернику, клубнику, ежевику и цитрусовые. Это снижает риск эректильной дисфункции у мужчин среднего возраста более чем на 20%.

Автор исследования профессор Эдин Кэссиди из Великобритании и его американский коллега из Бостона опубликовали научные выводы в журнале о питании The American Journal of Clinical Nutrition.

Около 30 миллионов мужчин в США имеют признаки эректильной дисфункции – они неспособны достичь эрекции или удержать эрекцию в состоянии, достаточном для вступления в половой контакт.

Наибольший риск эректильной дисфункции у мужчин старше 60 лет, в этой возрастной группе с проблемой сталкиваются 12% мужчин.
Предыдущие исследования доказали: регулярные физические упражнения снижают риск эректильной дисфункции. Однако, профессор Кэссиди с коллегами выяснили, что добавление в рацион питания продуктов, богатых флаваноидами, даёт такой же лечебный эффект для потенции, как ходьба в течение 5 часов в неделю. Уже доказано, что продукты с высоким содержанием флаваноидов снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета.

Физическая активность и пища, богатая флаваноидами, снижают риск эректильной дисфункции на 21%

Учёные проанализировали данные более чем 50 000 мужчин среднего возраста. Регистрировалась информация о способности достигать эрекции и сохранять её достаточной в течение полового акта, а также информация о рационе питания мужчин. Данные собирались каждые 4 года, начиная с 1986 года.

Более трети участников сообщили о появлении симптомов эректильной дисфункции. Низкий риск эректильной дисфункции был у мужчин, которые получали с пищей флаваноиды:

  • антоцианы
  • флавоны
  • флаваноны

Антоцианы есть в вишне, чернике, клубнике, ежевике, чёрной смородине, редисе. Флавоны и флаваноны содержатся в цитрусовых.

Мужчины, которые регулярно едят фрукты, снижают себе риск эректильной дисфункции на 14% по сравнению с теми, кто фрукты не ест или есть недостаточно. Если мужчина выбирает диету, богатую антоцианами, флавоноами и флаванонами, риск нарушений потенции уменьшается на 10%. Рекомендованное количество фруктов, которые оказывают положительный эффект, – несколько порций в неделю.
Комплекс «ежедневная физическая активность плюс продукты с флаваноидами» дают снижение риска эректильной дисфункции на 21%. Чем моложе мужчина, тем сильнее выражен положительный эффект флаваноидов на его половую жизнь.

Дополнительная польза для сердца

Профессор эпидемиологии и питания Эрик Римм, участвовавший в проведении исследования, указывает на пользу продуктов сфлаваноидами для сердца. Эректильная дисфункция - ранний признак нарушения работы сосудов, она сигнализирует: следует срочно вмешаться, чтобы предотвратить сердечно-сосудистые заболевания и даже смерть. Поэтому мужчины с эректильной дисфукцией должны больше заботиться о своем здоровье, укреплять его ежедневными тренировками и правильным питанием.

Читайте также:

Интервью с врачом-сексологом "Проблемы с эрекцией: физиологические и психологически аспекты"

Кофеин в борьбе с эректильной дисфункцией

Маркером каких заболеваний может быть эректильная дисфункция

atalog/andrologiya/erektilnaya-disfunkciya/
Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх