Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

На ногах живут около 200 различных видов грибов 23.05.2013

НогиПо данным американского исследования, грибы живут на всем человеческом теле, но их любимые места обитания: пятки, кожа под ногтями и между пальцами.

Исследователи в журнале Nature сообщают, что новая карта разнообразия грибков может помочь в борьбе с кожными заболеваниями, такими как микоз.

Грибы живут в естественных условиях на коже, во время размножения они способны вызывать инфекции.

В первом в своем роде исследовании команда американских ученых каталогизировала различные группы грибов, живущих на теле здоровых взрослых людей по областям обитания.

Образцы были взяты из наружного слухового прохода, с кожи между бровями, с затылочной зоны, за ухом, с пяток, ногтей на ногах, между пальцами ног, с предплечья, спины, паха, из ноздрей, с груди, ладоней, и с локтевого сгиба.

Данные показали, что на разных частях тела живут разные грибки. Наиболее заселенными грибками оказались кожные покровы на пятках, здесь проживает около 80 видов грибов. Приблизительно 60 типов грибов были обнаружены исследователями под ногтями и в зоне бокового валика ногтя,  между пальцами ног проживает около 40 видов грибков.

Также благоприятными для проживания грибков оказались ладони, предплечья и локтевые сгибы. В среднем в этих зонах их проживает около 18 -32 типов.

Доктор Джулия Сегре из Национального института здоровья (США) пишет: «на голове и туловище, меж тем, обитает меньше видов грибов – в среднем по 10. Стоит принимать во внимание данные исследования, чтобы обезопасить себя от развития инфекций».

У 20% добровольцев, прошедших исследование, были отмечены грибковые инфекции.

Комментируя исследование, эксперт в области грибков, доктор Пол Дайер из Ноттингемского университета, говорит, что грибы могут  вполне безвредно существовать на теле, не причиняя никакого вреда человеку, за исключением людей с ослабленным иммунитетом.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх