Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

На территории РНПЦ детской онкологии появится пансионат для детей и их родителей 10.12.2013

пансионат БоровляныКаждый год в Республике Беларусь регистрируется около 300 новых случаев онкологических заболеваний у детей, а согласно статистическим данным, обращаются за медицинской помощью и проходят обследования гораздо большее число пациентов. В Республиканский научно-практическом центр детской онкологии, гематологии и иммунологии в год поступают на госпитализацию около 5 000 детей, в поликлинике ежегодно регистрируется свыше 30 000 обращений.  

«Пансионат Боровляны» – так называется стартовавший в РНПЦ детской онкологии, гематологии и иммунологии гуманитарный проект. В ходе реализации  данного проекта на территории РНПЦ планируется возвести пансионат для страдающих онкологическими заболеваниями детей и их родителей, которые сопровождают детей в центре.

Ольга Алейникова, директор РНПЦ детской онкологии, гематологии и иммунологии, рассказала в интервью БЕЛТА, что пансионат будет включать два десятка домиков, в каждом из которых можно будет поселить по две семьи. В домиках будут спальни, небольшие кухни, а также туалеты и души. Один домик уже построен, а на еще 4 собраны денежные средства. В домиках пансионата будут проживать дети, которые приехали на обследование в центр, и сопровождающие их родители, а также семьи, в которых дети не нуждаются в круглосуточном наблюдении, но они проходят лечение на дневном стационаре.

Проекту оказывается поддержка со стороны посольства Польши в Беларуси и общественного объединения «Белорусское республиканское общество «Дети в беде». Рядом организаций уже была оказана спонсорская помощь проекту, был  организован сбор средств на покупку домиков и оборудование детской площадки.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх