Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Новаторская работа ученых дарит надежду бесплодным женщинам 30.09.2013

менопауза ребенокТысячи женщин, у которых наступила ранняя менопауза – яичники прекратили функционировать и произошла полная остановка менструаций, получили надежду в будущем стать мамами, благодаря успешному проведению новаторского лечения бесплодия.

Инновационная техника, пробуждающая «спящие яичники», позволила женщине, у которой началась менопауза в возрасте 25 лет, родить здорового мальчика.

Американские и японские исследователи полагают, что, благодаря этой технике, женщинам, перешагнувшим 40-летний рубеж, также удастся стать мамами при желании.

Эксперты описали технику как «настоящий прорыв», но предупредили, что она до сих пор была опробована только на небольшом количестве женщин.

Ученые из Стэнфордского университета в Калифорнии и университета Санкт Марианна в Кавасаки исследовали женщин с первичной недостаточностью яичников, формой ранней менопаузы. Данное состояние затрагивает около 1 % женщин репродуктивного возраста, у которых яичники полностью перестают работать в возрасте до 40.

Ученые обнаружили, что некоторые из этих женщин имели маленькие незрелые яйцеклетки в «спящих» яичниках, потому исследователи начали искать способ пробудить их и способствовать их созреванию. Они выявили, что яйцеклетки удерживали в незрелом состоянии два биологических «тормоза».

У 5-ти из 27 женщин, у которых врачи попытались отключить биологические «тормоза», яйцеклетки выросли и созрели до такой степени, что могли быть использованы в экстракорпоральном оплодотворении (ЭКО). Несколько раз ЭКО у женщин, участвовавших экспериментальном исследовании, заканчивалось неудачей. Но одна женщина на сегодняшний день беременна, а у другой на свет появился здоровый мальчик. У родившей женщины менопауза наступила четырьмя годами ранее – в возрасте всего 25 лет.

Доктор Кавамура, проводивший кесарево сечение, делится эмоциями: «Я не мог спать в ночь перед операцией, но когда я увидел здорового ребенка, мое беспокойство перешло в радость».

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх