Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Находясь в депрессивном состоянии лучше работать, чем бездельничать дома 15.09.2014

депрессия на работеИсследователи из университета Мельбурна и Тасманского научно-исследовательского института Мензис обнаружили, что сотрудники, страдающие депрессией, могут с ней лучше справиться на работе, чем дома.

Депрессия, согласно статистическим данным, является  одной из основных причин прогулов и снижения продуктивности среди трудоспособного населения. Депрессия – психическое состояние, которое характеризуется изменением настроения, образа мышления или поведения человека.

Ученые отмечают, что результаты их исследования представляют собой важную информацию для работодателей, специалистов в области здравоохранения и рядовых сотрудников, страдающих депрессией и сталкивающихся с вопросом о целесообразности продолжения работы. Многие люди, находящиеся в депрессивном состоянии, предпочитают взять больничный. Ученые утверждают, что это неправильное решение, так как находясь в коллективе и занимаясь работой, у человека больше шансов справиться с недугом. Исследователи рекомендуют работодателям обращать больше внимания на охрану психического здоровья: поощрять сотрудников, которые, находясь в депрессии, продолжают работать,  предлагая им гибкие графики и модификацию задач или рабочей среды.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх