Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Наша одежда небезопасна из-за присутствия в ней химических веществ 17.12.2014

одеждаДело в том, что при пошиве одежды, изготовлении тканей используются различные химические вещества, многие из которых могут вызвать аллергическую реакцию. Такое вещество, как ариламин, является одной из причин развития рака, нарушения работы гормональной системы.

Шведское агентство, которое следит за химическими веществами и их использованием, заявили о 2 400 веществ. Около 10 процентов этих веществ являются опасными для человека. Среди них выделяются аллергические красители, которые в некоторых странах просто запрещены.

Оказывается, вредные химические вещества влияют не только на тех, кто носит определенную одежду, но и на самих производителей. При выращивании хлопка, из которого потом делают одежду, выделяется большое количество пестицидов. Это наносит ущерб как людям, так и окружающей природе. Как заявили специалисты, даже органический хлопок не может гарантировать отсутствие какие-либо химикатов. Ведь такие вещества могут добавляться на различных стадиях изготовления продукта.

Эксперты считают, что каждое химическое вещество, которое используется в процессе производства одежды, должно быть проверено и оценено с точки зрения влияния на людей, окружающую среду. К сожалению, путь к таким изменениям будет очень долгим.

 

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх