Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Наши представления о собственной внешности не совпадают с реальными фото 26.06.2015

Внешность не соответствует нашему восприятиюВнешность человека воспринимается окружающими совсем не так, как кажется ему. Учёные из Университета Нового Южного Уэльса привлекли в своё исследование 130 студентов в качестве испытуемых. Добровольцев ожидало простое задание: выбрать 10 своих фото в профиле социальной сети, на которых их внешность наиболее соответствует реальности. Затем самим расположить свои фото по порядку от фотографии с наибольшим сходством до фото с наименьшим сходством с реальной внешностью.

Из всех участников у 73 человек проводился тест на распознавание лиц, их внешний вид сопоставлялся с фотографиями. Затем исследователи сделали запись небольших видеороликов с участниками эксперимента и сами сделали их два их фото – с серьёзным лицом и с улыбающимся.

Для контроля с фотографиями работала группа экспертов из шестнадцати человек. Им предложили сначала посмотреть видеоролик с участником, затем выполнить задание: расположить предложенные десять фотографий из соцсети по убыванию сходства с реальной внешностью участника.

Результат эксперимента: незнакомые люди воспринимают внешность человека совсем не так, как он сам. Незнакомцы располагали фото совершенно не в той последовательности, чем сами участники эксперимента.

При этом мнение экспертов стоит считать более верным: оно совпадало с тестом на распознавание лиц в семи процентах случаев. Выходит, что незнакомцам лучше видно, как мы выглядим. А наши воспоминания о собственной внешности искажают её реальное восприятие.

Интересный факт: фото, на которых человек улыбается, больше всего соответствуют его внешнему виду.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх