Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Органы здравоохранения Швеции призывают родителей не спать с младенцами в одной кровати 08.12.2013

совместный сонШведский национальный совет по вопросам здравоохранения и социального обеспечения предупредил граждан Швеции, что  младенцы в возрасте до трех месяцев должны всегда спать в собственной постели. Когда родители берут младенцев спать в их кровать, то тем самым увеличивают риск внезапной детской смерти.

Другие страны, включая Францию и США, рекомендуют родителям маленьких детей спать в одной комнате с ними, но не в одной постели.

Синдром внезапной детской смерти (СВДС) – неожиданная, внезапная смерть ребенка в возрасте до одного года, при которой вскрытие не показывает объяснимых причин смерти. Почти все случаи внезапных детских смертей происходят без симптомов, когда ребенок спит.

Некоторые рекомендации по предотвращению СВДС: детей нужно класть на спинку спать в их кроватки; в кроватке должно быть достаточно свободного места; перед тем, как отойти от ребенка, необходимо убедиться, что ему не слишком жарко и что он огражден от воздействия табачного дыма.

Раньше органы здравоохранения Швеции рекомендовали родителям не допускать проживания ребенка в одной комнате с курильщиком, а также, находясь в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, не спать в одной кровати с детьми.  

Сейчас Шведский национальный совет по вопросам здравоохранения и социального обеспечения настоятельно рекомендует родителям изменить свое отношение к этому вопросу: информация была впервые опубликована в шведской медицинской газете «Dagens Medicin».  

В результате проведения многочисленных исследований в последние годы, было утверждено, что совместный сон в одной кровати взрослых и младенцев является фактором риска синдрома внезапной детской смерти (СВДС).

Исследование, опубликованное в 2001 году в педиатрическом журнале «Раннее развитие человека» показало, что, согласно опросам, 65 % трехмесячных шведских младенцев спали с родителями в одной кровати. Это является самым высоким показателем в западном мире.

В докладе, опубликованном в «British Medical Journal», в котором содержится анализ почти 1500 случаев внезапной смерти младенцев, указано, что в 22 % случаев смерть наступила, когда ребенок спал в родительской кровати.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх