Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Недосыпание вызывает болезни сердца 06.06.2013

Нехватка снаПроведенное исследование, в котором приняли участие 700 человек в течение пяти лет в США, выявило, что  сон менее шести часов в сутки и раннее пробуждение играют значительную роль в повышении риска развития воспалений и ишемической болезни у женщин. Связь между недостаточным сном и повышением уровней риска развития болезни у мужчин не наблюдалась в исследовании.

Результаты исследования, опубликованные в онлайн-журнале психиатрических исследований, доказывают, что плохой и недостаточный сон способствует прогрессированию сердечно-сосудистых заболеваний у женщин, по мнению авторов.

Ведущий автор исследования доктор Арик Пратер, клинический психолог и доцент кафедры психиатрии в Калифорнийском университете  Сан-Франциско говорит, что «воспаление является известным предиктором сердечно-сосудистых заболеваний. Теперь у ученых есть доказательства того, что плохой сон играет большую роль, чем они думали раньше: он способствует увеличению уровня воспалений и может привести к негативным последствиям».  

Ученые уже документально зафиксировали, что плохой сон является фактором риска развития ряда хронических заболеваний, в том числе ишемической болезни сердца. Все участники исследования страдали ишемической болезнью сердца. У участников исследование спросили о качестве их сна, когда они впервые поступили на исследование, а затем пять лет спустя.

Исследователи из Университета Джонса Хопкинса в Балтиморе ранее объявили, что они обнаружили четыре простые привычки здорового образа жизни, которые могут защитить человека от болезни сердца. Они обнаружили, что простые изменения образа жизни могут улучшить здоровье и снизить риск смерти от всех причин на 80% в течение восьми лет. Регулярные физические упражнения, диеты средиземноморского стиля, сохранение нормального веса и отсутствие привычки курить – являются ключевыми здоровыми привычками, считают американские эксперты.

Ведущий исследователь Ахмед Хэйтэм из центра по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний в университете Джона Хопкинса, сказал: «Насколько нам известно, это первое исследование, обнаружившее связь между факторами образа жизни и ранними признаки сосудистых заболеваний, ишемической болезни сердца».

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх