Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Несчастная любовь лечится аспирином и сладостями 14.01.2015

сладостиОдин из психологов Америки Уолтер Мишел считает, что справиться с неудавшимися отношениями может помочь только сладкое и аспирин. Специалист в области психологии дал такой людям, которые переживают расставание: не зацикливайтесь на проблеме, не думайте о полученном негативном опыте.

Чем дольше человек думает о сложившейся ситуации и неудачах, тем сильнее он переживает. По словам Уолтера, это пустая трата времени и нервов. А для того чтобы абстрагироваться от проблем, нужно выпить одну-две таблетки аспирина и скушать конфету, шоколадку или вкусное пирожное.

Мишел стал известным психологом после проведения исследования в Стэндфордском университете. Эксперимент этот был связан с употреблением сладостей и их влиянием на детей. Так, в процессе исследования малышам было предложено угоститься зефиркой сейчас или подождать 20 минут и получить две. Большинство участников эксперимента соглашались подождать, чтобы получить дополнительное вознаграждение, однако их терпения не хватило надолго. Уже через 40 минут после начала эксперимента дети съедали одну порцию сладкого и хотели продолжать ждать 20 минут.

Через 15 лет психолог собрал уже взрослых людей, которые участвовали в этом исследовании, и оценил их здоровье. Оказалось, что дети, привыкшие выжидать и получать вознаграждения, выросли крепче, здоровее, целеустремленнее тех, кто хотел получить все и сразу.

Поэтому специалист призывает людей, которые остались без второй половинки, не расстраиваться и не переживать, а просто ждать и не бояться снова оступиться.

 

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх