Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Носите скинни-джинсы? Не засиживайтесь на корточках! 23.06.2015

Скинни-джинсыНеобычный клинический случай, связанный с ношением скинни-джинсов, опубликовал журнал Неврологии, нейрохирургии и психиатрии. Оказалось, что сидение на корточках в скинни-джинсах может повредить мышцы бедра и голени и проходящие в них нервные волокна, вплоть до нарушения ходьбы.

Неврологи приводят клинический случай: 35-летняя женщина поступила в больницу с жалобами на сильную слабость в обеих лодыжках. Накануне она помогала родственнику с переездом, сидя на корточках и освобождая шкафы.

Она была одета в обтягивающие скинни-джинсы. Со слов женщины, в течение дня она чувствовала себя в них неудобно, и дискомфорт постепенно нарастал.

Вечером она почувствовала слабость в ногах и потерю чувствительности, затруднение при ходьбе, а затем упала. Она пролежала несколько часов на земле, прежде чем её нашли, но встать не смогла.

Её голени были настолько отёкшими, что пришлось разрезать скинни-джинсы, чтобы снять их. Пациентка не могла шевелить лодыжками и пальцами ног, отсутствовала чувствительность на голенях и пальцах стопы.

Обследование подтвердило повреждение икроножных мышц голени и нервов, возникшее вследствие длительного сдавления из-за сидения на корточках. Ситуацию усугубили узкие скинни-джинсы, оказывавшие дополнительное давление.

Врачи считают, что именно обтягивающие скинни-джинсы спровоцировали развитие синдрома длительного сдавления, при котором к мышцам голени поступало недостаточно крови с питательными веществами и кислородом. Кроме того, сжатие и недостаточное питание проявилось повреждением нервных волокон.

Пациентке вводилди лекарственные препараты с помощью капельницы, она начала ходить только после четырёх дней лечения.

Специалисты рекомендуют внимательно выбирать элементы гардероба и избегать длительного сидения на корточках.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх