Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Новая вспышка птичьего гриппа сотрясла Китай 04.09.2014

птичий гриппНа одной из китайских ферм (провинция Хэйлунцзян) умерло около 18 тысяч кур. Все погибшие птицы имели симптомы на время «уснувшего» птичьего гриппа. Эксперты официально признали вспышку гриппа H5N6.

Специалисты национальной референс-лаборатории подтвердили, что вспышку вызвал грипп H5N6. Место, в котором находились больные птицы, изолировали и простерилизовали. Кроме того, ферма лишилась 69 тысяч кур. Они были убиты в целях безопасности, трупы уничтожили.

Известно, что от такого вида гриппа страдают в основном птицы, реже носителями заболевания становятся свиньи. Птичий грипп представляет смертельную опасность для человека. Напомним, что в мае от гриппа H5N6 скончался мужчина из провинции Сычуань. Врачи делали все возможное, чтобы спасти жизнь пациента.

В Китае проблема птичьего гриппа – одна из самых часто возникающих. В течение 2014 года от гриппа H7N9 скончались 27 жителей страны. Кроме того, большой ущерб был нанесен экономике Китая. Первый раз о гриппе H7N9 здесь заговорили в марте прошлого года. Тогда специалисты определили, что в результате проникновения вируса в организм человека появляется острая дыхательная недостаточность.

Чем закончится новая вспышка птичьего гриппа, сколько человек пострадает, эксперты пока не знаю. Делать выводы относительно распространения гриппа еще рано.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх