Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Новое изобретение, которое поможет людям с ампутациями предотвратить язвы 14.04.2014

медицинский сотрудникУченые разработали новый тип датчика, который назвали «второй кожей». По словам специалистов, изобретение поможет предотвратить возникновение болячек. В основном технология была разработана для пациентов, которые испытывают боль при трении протеза о кожу. Если новая технология будет успешной, то датчики смогут использовать и люди, которые передвигаются на инвалидной коляске или прикованы к постели.

Датчики разрабатывались совместно с фирмой протезирования «Blatchford» и способны обнаружить соприкосновения с кожей и негативное давление. Таки образом, появилась возможность обнаружения язв от трения на ранних стадиях или предотвратить их появление.

Ричард Брэдбери, техник компании «Blatchford», лишился части ноги ниже колена, когда был еще грудным ребенком. В юности парень пережил ампутацию выше колена, так что о дискомфорте он знает не понаслышке и знаком с давлением и болевыми ощущениями из-за протеза. Парень говорил о том, что когда он был моложе, то постоянно сталкивался с проблемой язв.

В Великобритании насчитывается более 50 тысяч человек с ампутированными конечностями. В докладе Ревизионной комиссии за 2000 год говорилось о том, что каждый четвертый не пользуется своим протезом так часто, как хотелось бы, из-за неприятных ощущений и дискомфорта.

По мнению доктора Энди Франклина Миллера, который много лет проработал с военными с ампутированными конечностями, данная проблема до сих пор серьезна и требует решения.

Датчик, изобретенный учеными, тонкий и гибкий, напоминает маленькую золотую почтовую марку и присоединяется к протезу. Затем датчик посылает исследователям информацию о передвижениях пациента и уровне давления. Сейчас ученые работают над созданием системы предупреждения о возникновении болевых ощущений.

Доктор Люди и Цзян из университета Саутгемптона заявили о том, что датчики могут выступать в роле «второй кожи». Человек не всегда может чувствовать боль, поэтому язвы обнаруживаются поздно, что может привести к заражению. Датчик поможет людям избежать повреждений тканей.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх