Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Новорожденным разных полов необходимо молоко с разными составами 16.02.2014

молоко для малышаДоктор Кэти Хайнд, из Гарвардского университета, в ходе проведенного ей исследования пришла к заключению, что молочная смесь для новорожденных разных полов должна быть гендерно-специфической.

Исследователь доказывает свою теорию, приводя в пример особенности питания у новорожденных обезьян. Кормящие обезьяны производят разное молоко для своего потомства в зависимости от его пола. Молоко для обезьян мужского пола более жирное, содержит больше белка, молоко для малышей обезьян женского пола менее питательное, но в большей степени насыщено кальцием.

Есть также гендерные различия в реакции новорожденных на грудное молоко.Доктор Кэти Хайнд продемонстрировала, что обезьяны мужского и женского полов по-разному реагируют на гормон стресса – кортизол. Исследование с участием младенцев также показало, что девочки становятся более капризными, если молоко матери имеет высокий уровень кортизола, мальчики в меньшей степени зависимы от уровня этого гормона в материнском молоке.

Исследования Кэти Хайнд помимо этого показывают, что качество грудного молока значительно варьируется от женщины к женщине: грудное молоко женщин отличается количеством витаминов, минералов, сахара, жиров и других питательных веществ. Доктор отмечает, что некоторые женщины производят очень низкокалорийное и ненасыщенное молоко, потому Кэти Хайнд рекомендует женщинам с таким молоком вскармливать своих малышей сухими смесями для младенцев.  

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх