Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Чтобы избавиться от страхов и плохого настроения, нужно стать «жаворонком» 09.12.2014

тревожные мыслиУченые из США сделали вывод: люди, которые отправляются спать поздно и никак не могут выспаться, чаще всего страдают от негативных мыслей и плохого настроения. Исследователи считают, что лучший способ избавиться от тревоги и неприятных образов в сознании – это длительный крепкий сон. Для того чтобы выспаться и встать с постели бодрым, необходимо отказаться от привычки поздно ложиться.

Ученые считают, что основным критерием хорошего настроения является правильное время отхода ко сну. Поэтому все, что нужно сделать людям, страдающим от негативных мыслей, – это ложиться в постель пораньше. Нехватка сна, как пояснили исследователи, становится причиной расстройств, пессимистических мыслей.

Специалисты советуют отдыхать в ночное время суток не менее 7 часов. Это время считается нормой для человеческого организма. Нездоровый сон, недостаток отдыха сказывается на состоянии человека: может развиться рак, диабет и, конечно, депрессия. Американские ученые добавили к этому списку тревожные мысли, страхи и волнение.

В эксперименте ученых участвовали 100 человек, которые отвечали на вопросы на компьютере. Выяснилось, что «совы» чаще «жаворонков» страдают от депрессии и негативных мыслей.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх