Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Об оказании медпомощи пострадавшим в ДТП 11 июля в Украине 14.07.2013

реанимобильМинистр здравоохранения Республики Беларусь Василий Иванович Жарко в специально-подготовленном пресс-релизе проинформировал граждан о проведенных и планируемых мероприятиях по оказанию медицинской помощи гражданам Республики Беларусь, которые пострадали в дорожно-транспортном происшествии, произошедшем 11 июля 2013 года на территории Украины.

Дорожно-транспортное происшествие случилось на территории Волынской области Украины в 7-8 часов утра 11 июля нынешнего года. На автодороге Домановое-Ковель столкнулись рейсовый автобус, двигавшийся в Шацк из Луцка, и туристический автобус, 50 пассажиров и два водителя которого ехали в Болгарию. Стало известно, что в аварии пострадали граждане Беларуси: он находились в туристическом автобусе.

После получения информации о ДТП, случившемся в Украине, Минздрав Беларуси установил телефонную связь с администрацией Ковельской больницы, которая принимала пострадавших, а также органами управления здравоохранением Волынской области.

Министерством здравоохранения было принято решение о направлении в город Ковель главных специалистов управления здравоохранения Брестского облисполкома: главного внештатного специалиста по травматологии и главного внештатного специалиста по анестезиологии и реаниматологии. Белорусские медики уточнили точное число пострадавших, провели оценку их здоровья и участвовали в оказании помощи пострадавшим.

К 20.00 11 июля (того же дня) тяжело пострадавшего ребенка – девочку 2001 года рождения – белорусским реанимобилем доставили из ЦРБ г. Ковеля в УЗ «Брестская областная больница».

Пять специальных автомобилей скорой медицинской помощи, а также автобус с врачами, были направлены для транспортировки пострадавших граждан Республики Беларусь утром 12 июля из Бреста в Ковель – в тот же день они были доставлены и госпитализированы в медучреждения Бреста.

Минздрав осуществляет постоянный контроль состояния здоровья граждан, пострадавших в ДТП.

 

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх