Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Обрезание крайне плоти может увеличить риск развития аутизма и СДВГ у мальчиков 10.01.2015

ребенок плачетУченые из Дании считают, что обрезание крайне плоти у мальчиков в возрасте до пяти лет может удвоить риск развития аутизма и синдрома дефицита внимания и гиперактивности.

Исследователи предполагают, что причиной таких расстройств является стресс, который переживает ребенок во время процедуры.

По данным датского исследования, в котором приняли участие более 340 000 мальчиков, обрезание крайне плоти увеличивает риски развития расстройства аутистического спектра у детей в возрасте до 10 лет на 46 процентов. Но если процедура обрезания была проведена у ребенка в возрасте до пяти лет, то риски возрастают в два раза. Ученые непрерывно отслеживали состояние здоровья всех  участников и у 5000 детей в возрасте девяти лет диагностировали расстройство аутистического спектра.

Результаты исследования были опубликованы в научном журнале «Journal of the Royal Society of Medicine».

Профессор Мортен Фриш из Statens Serum Institut (Копенгаген), который руководил исследованием, прокомментировал: «Наше исследование было вызвано сочетанием последних выводов других исследований, проводимых на животных, согласно которым одна болезненную травма, одна стрессовая ситуация  оказывают влияние на всю дальнейшую жизнь. Сегодня повсеместно считается неприемлемой практикой обрезать крайнюю плоть у мальчиков без надлежащего обезболивания. И ни одна из наиболее распространенных мер, используемых для снижения боли во время процедуры обрезания, не блокирует полностью болезненные ощущения". 

Узнать о "плюсах" и "минусах" обрезания, а также ознакомиться с мнением специалистов можно по этой ссылке.

Недавно Министерство здравоохранения и социальных служб США опубликовало отчет, в котором было сказано, что обрезание – рекомендуемая для всех мальчиков процедура, снижающая риск ВИЧ-инфекции, ИППП и рака полового члена.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх