Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Обрезание снижает риск рака простаты на 60%: процедура рекомендуется для мужчин старше 35-ти лет 01.06.2014

рак простатыКанадские исследователи заявляют, что обрезание – удаление крайней плоти, может уменьшить у мужчин риск развития рака простаты на 60 процентов. Обрезание проводится по многим причинам, в том числе по религиозным и медицинским.

В докладе, опубликованном в журнале «BJU International», ученые отмечают, что мужчины, которым была проведена процедура обрезания в течение одного года со дня рождения, на 14 процентов имеют меньше шансы рака простаты. А мужчины, которые имели процедуру в возрасте после 35, имеют 45 процентов меньше шансов на развитие болезни. Самый высокий защитный эффект обрезания был обнаружен у темнокожих мужчин: как отмечают ученые, у них риск заболеть раком простаты снижается на 60 процентов.

Исследователи отмечают, что им не до конца не известно, почему обрезание дает такой защитный эффект для мужчин после 35 лет. Возможно, мужчины в этом возрасте имеют патологическое состояние крайней плоти.

СПРАВОЧНО

Рак предстательной железы поражает в основном пожилых мужчин. Четыре из пяти случаев диагностируются у мужчин старше 65 лет, но менее 1% у мужчин до 50 лет. Редко рак предстательной железы встречается у мужчин 30-40 лет.

Мужчины, чьи родственники болели  раком простаты, более склонны к развитию данного заболевания.

Врачи не могут с уверенностью сказать, что вызывает рак простаты, но в целом эксперты сходятся во мнении, что питание влияет на увеличение риска развития болезни. Мужчины, которые потребляют большое количество жира – особенно из красного мяса и других источников животного жира – более склонны к развитию рака предварительной железы.

Рак предстательной железы – вторая наиболее распространенная форма рака у мужчин во всем мире. Около 910 000 случаев рака предстательной железы были зарегистрированы в 2008 году, что составляет около 14 процентов всех новых случаев рака у мужчин. Прогнозируется, что число случаев почти удвоится (1,7 млн.) в 2030 году.

Показатели заболеваемости рака простаты самые высокие в Австралии и Новой Зеландии, Западной и Северной Европе,  Северной Америке;  самые низкие – в Азии.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх