Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Обычная пресная вода обладает свойствами антидепрессанта 13.12.2014

пресная водаНа страницах научных журналов были опубликованы результаты исследования, которое проводилось в США. Благодаря нескольким опытам и анализам ученые могут утверждать, что обычная очищенная от различных компонентов вода является отличным средством избавления от депрессии и стресса.

Как отметили исследователи, обычная пресная вода даже после очистки содержит примеси природного происхождения. Так, ученым удалось найти в воде атом водорода дейтерия. На протяжении долгого времени ученые многих стран занимаются изучением влияния дейтерия на живые организмы. Одни считают, что это компонент вреден и токсичен, другие придерживаются мнения о том, что в небольшом количестве дейтерий даже полезен и необходим.

Не так давно на территории Америки были проведены исследования, направленные на проверку влияния дейтерия в небольших количествах на нервную систему. Эксперименты проводились на грызунах, которые испытывали стресс. Некоторое время мыши «сидели» на питьевых диетах. Участники одной группы принимали воду с содержанием 91 промилле дейтерия, участники второй – с содержанием 140 промилле вещества. Состояние мозга мышей контролировалось с помощью специального оборудования.

В ходе исследования ученые выяснили, что мыши из первой группы (с меньшей долей дейтерия) стравлялись с депрессией и стрессом лучше, активнее и быстрее, чем грызуны из второй группы. Специалисты пока не могут точно сказать, почему же пресная вода может служить в качестве антидепрессанта.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх