Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Депрессия прибавит вам несколько лет: еще один фактор старения 06.11.2014

фактор старенияЖенщины одного и того же возраста могут стареть по-разному: кто-то раньше, кто-то позже. Это не просто наблюдение, а факт, который был подтвержден наукой и специалистами. Так, американские эксперты Стэнфордского университета узнали, что влияет на старение и внешний облик женщин.

Важным фактором, как считают ученые, является склонность к плохому настроению и депрессиям, которая, к сожалению, передается по наследству. Именно из-за такой склонности женщина может постареть преждевременно.

Связь между такими явлениями, как старение и депрессия, была найдена в процессе экспериментов, в которых принимали участие молодые девушки в возрасте 10-14 лет. Особенностью стало то, что кандидаты для исследования выбирались исходя из их семейной истории и наличия в ней депрессий. Искусственно была создана стрессовая ситуация. Выяснилось, что здоровые девушки ведут себя иначе. Те, кто страдали от депрессий, реагировали на стресс довольно остро.

У людей, склонных к депрессиям, в стрессовых ситуациях вырабатывается гормон кортизола. Большое количество данного гормона в организме может повредить иммунную систему, а также, головной мозг.

Ранее специалисты проводили исследование и доказали, что беспокойство, страх и тревога ускоряют процессы старения, что, несомненно, сказывается и на внешнем виде представительниц слабого пола.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх