Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Около 40 лекарственных препаратов против болезни Паркинсона сейчас проходят испытания 31.03.2014

parkinsonСейчас биофармацевтические исследовательские компании Америки занимаются разработкой 37 новых инновационных лекарств, которые должны помочь 10 миллионам человек по всему миру, страдающим болезнью Паркинсона.

В США болезнь Паркинсона является второй наиболее распространенной. Сколько американцев сейчас страдает от этого нейродегенеративного заболевания, точно установить не удалось. По различным оценкам – до 1,5 миллиона человек. Ежегодно диагностируется около 60 тысяч пациентов, но ведь тысячи случаев остаются незамеченными. Ученые сообщают, что предположительно к 2040-му году распространенность болезни Паркинсона увеличиться вдвое.

Как сообщает президент и директор PhRMA (Американская ассоциация фармацевтических исследователей и производителей) Джон Дж. Кастеллани, биофармацевтические ученые используют новейшие технологии и все полученные знания, чтобы решить головоломку болезни Паркинсона. Почти 40 разрабатываемых специалистами лекарственных средств дают человечеству надежду на излечение.

Болезнь Паркинсона относиться к группе заболеваний, связанных с расстройством двигательной системы и потеряй продуцирующих клеток головного мозга. Этот недуг является хроническим, сохраняется в течение долгого времени, может прогрессировать. Со временем симптомы болезни становятся заметнее, пациент испытывает трудности при ходьбе, разговоре и т.д. Интенсивность симптомов зависит от индивидуальных особенностей организма человека.

Болезнь Паркинсона забирает жизнь у миллионов людей по всему миру. Заболевание приводит не только к страшному числу жертв, но и к некоторым экономическим проблемам. США тратит более 14 млрд. долларов в год на борьбу с недугом. Если удастся снизить прогрессивность заболевания на 50%, то на 35% сократятся расходы. Тесное сотрудничество биомедицинских экосистем поможет добиться успехов в борьбе против опасной болезни.

Лекарства, разрабатываемые специалистами, позволят снизить стоимость лечения болезни Паркинсона. Они включают в себя генную терапию, нацеленную на часть мозга, отвечающую за движение; новый препарат, нацеленный на рецепторы мозга и другое.

Знаете ли вы?

  1. Число людей с болезнью Паркинсона в США оценивается в 1,5 миллиона человек. Около 60 тысяч американцев проходят обследование ежегодно.
  2. Болезнь Паркинсона чаще всего поражает мужчин.
  3. Средний возраст появления первых симптомов заболевания составляет 60 лет.
  4. Некоторые случаи развития болезни Паркинсона связаны с генными мутациями. Если в семье нет ни одного члена с известной мутацией, то суммарный риск заболевания составляет 2-5%.
  5. У 15-25% людей с болезнью Паркинсона есть родственник с таким же заболевание.
  6. Болезнь Паркинсона считается 14 ведущей причиной смерти в США.
Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх