Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Беременные женщины Бразилии выбирают кесарево сечение, чтобы защитить свою сексуальную жизнь 16.01.2015

кесарево сечениеСогласно данным статистики, в Бразилии 52% беременных женщин предпочитают подвергнуть свое тело кесареву сечению, нежели самостоятельно рожать.

Как отмечает Всемирная организация здравоохранения, это показатель в Бразилии на 10-15% выше, чем в других странах. Так, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, в Соединенных Штатах Америки, кесарево сечение проводится только для 32% рожениц.

Эксперты из Бразилии комментируют такую ситуацию следующим: женщины выбирают процедуру кесарева сечения, чтобы предотвратить необратимые изменения в своей сексуальной жизни. В то же время нередко звучат обвинения в сторону врачей: якобы врачи рекомендуют женщинам кесарево сечение с целью получения материальной выгоды.

Национальное агентство здравоохранения (NAS) обнародовало информацию о том, что 84 процента кесарева сечения в стране проводится в частных больницах и финансируются за счет медицинского страхования. В государственных же больницах кесарево сечение проводится только у 40% беременных женщин.

Как и все операции, кесарево сечение несет определенный уровень риска. Но об этом бразильские женщины задумываются все меньше. Вера Фонсека, директор Бразильской Федерации гинекологических ассоциаций, поделилась в интервью бразильской газеты Фолья ди Сан-Паулу: «Бразильская женщина заботится о своей сексуальности и испытывает страхи, что роды изменят ее промежность (область между влагалищем и анусом). Но это миф».

Артур Хиоро, министр здравоохранения Бразилии, называет одержимость страны кесарева сечением «проблемой общественного здравоохранения», он говорит, что «эпидемия кесарева сечения, которую мы видим сегодня в этой стране, является неприемлемой».

Министр также отметил, что в Бразилии будут приняты меры по изменению ситуации с родами: «Мы должны изменить ситуацию, которая сложилась в стране.Врачи будут обязаны информировать пациентов о рисках, связанных выполнением кесарева сечения. А страховые компании должны будут предоставить пациентам информацию о процентах выполнения кесарева сечения отдельными врачами и клиниками. Если это не будет сделано в течение 15 дней, то это приведет к крупным штрафам».

Новые правила, которые вступят в силу в течение шести месяцев, затронут почти 24 миллиона бразильских женщин.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх