Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Опасности использования подводки для глаз 03.04.2015

подводка для глаз

Почему нельзя наносить макияж на внутреннюю сторону века, или опасности использования подводки для глаз.

Макияж – нанесение косметических средств на лицо с целью скрытия недостатков и подчеркивания достоинств.

Но врачи предупреждают, что применять некоторые косметические средства необходимо с осторожностью. Так, подводку для глаз – лайнеры, карандаши, фломастеры – нельзя наносить на внутреннюю часть глаза. Неправильное применение данного косметического средства может повредить глаза, вызвать инфекции и ухудшить зрение.

Руководитель исследования Элисон Нг из университета Ватерлоо в Канаде отмечает, что к офтальмологам часто обращаются женщины, у которых остатки подводки глаз попали под линзы.

Воски и пигменты, входящие в состав подводок, могут связываться с контактными линзами, снижая качество зрения и потенциально даже вызывая затуманенное зрение. Эксперты предупреждают, что наличие средств для макияжа на контактных линзах также может раздражать глаза и вызывать серьезные глазные инфекции.

Исследователи говорят, что уменьшить риск развития неприятных последствий макияжа можно исключая нанесение косметики на внутреннюю сторону глаза. Подводку лучше применять исключительно снаружи ресниц вдоль века. Также при использовании карандаша для глаз нужно следить за его остротой: лучше каждый раз перед применением затачивать карандаш. Так будет сниматься слой карандаша, который мог засориться. Лучше красить глаза карандашом со свежим наконечником.

Не стоит забывать и о самых примитивных методах профилактики глазных инфекций – снимать макияж перед сном и тщательно удалять остатки туши и других косметических средств.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх