Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Опоздания становятся нормой современного человека 17.08.2015

Опоздания у современных людей

Британские сотрудники компании Green Flag провели опрос двух тысяч человек. Специалисты выяснили: около четверти опрошенных приходит на развлекательные мероприятия и даже на работу намного позже, чем 10 лет назад. Один из пяти человек совершенно не переживал, что опаздывает. А двое из пяти придумывали причину опоздания, не называя истинную.

Чувство вины появлялось у опрошенных, если они опаздывали на девять минут и более. А вот злиться на человека, который опаздывает, начинали только спустя двадцать минут ожидания.

Почему люди опаздывают

Задерживаться, не испытывая терзаний совести или морального дискомфорта, помогают социальные сети и мобильные технологии: посредством их можно предупредить ожидающего. Именно с помощью соцсетей 23% опрошенных сообщали о своём несвоевременном приходе. 18% участников сказали, что их не волнует, что окружающие думают по поводу их опоздания.

Среди называемых причин опозданий лидируют:

  • пробки
  • общественный транспорт
  • трудности с поиском места встречи
  • отсутствие свободных парковочных мест

У женщин и мужчин разное объяснение своего опоздания. Мужчины опаздывают, потому что утро «не так» началось, или потому что не могли найти дорогу. Женщины объясняют свою непунктуальность занятостью детьми и долгими разговорами по телефону. А вот причины «проспал», «партнёр (муж или жена) долго собирался» и «на работе задержали» часто используют представители обоих полов.

Куда опаздывают современные люди

Лидер среди мест опозданий – рабочее место, на него опаздывает каждый третий опрошенный. Каждый четвертый опаздывает на вечеринки, каждый пятый – на встречу с  другом или подругой, а каждый восьмой – на приём к врачу.

17% опрошенных не приходили вовремя на ужин с членами семьи, 7% - на свадьбы, 4% - на первое свидание или в спортивные секции, 3% - в аэропорт.

Опоздание воспринимается многими как норма. Треть опрошенных считала нормой опаздывать на вечеринки, 2% - на приём к врачу, 1% - на самолёт.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх