Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Острый аппендицит у детей будет лечиться с помощью антибиотикотерапии 23.04.2014

антибиотикДетей, у которых наблюдается неосложненный острый аппендицит, теперь будут лечить таблетками, не прибегая к хирургическому вмешательству. Такое предложение поступило от специалистов «Nationwide Children's Hospital», находящегося в штате Огайо, США. Врачами уже был испробован данные метод среди пациентов больницы. После проведения масштабных клинических испытаний станет ясно, будет ли антибактериальная терапия применяться для лечения острого аппендицита у детей. Такие сведения опубликовал журнал «Journal of the American College of Surgeons».

Острый аппендицит характеризуется воспалением червеобразного отростка слепой кишки. Самым проверенным методом до сих пор является экстренное хирургическое удаление воспаленного органа.

Специалистами было отобрано 77 пациентов, которые поступили в больницу с диагнозом «неотложный острый аппендицит». У них не наблюдалось никаких осложнений, не было закупорки аппендикса и большого отека. Пациенты и их родственники могли выбрать между операцией и внутривенным введением антибиотиков, после чего необходимо в течение 10 дней необходимо принимать лекарства и регулярно проходить осмотр врача. 30 человек решились на антибиотикотерапию.

Было установлено, что 93 процента пациентов, выбравших антибиотикотерапию, уже на следующий день почувствовали себя лучше. Спустя три дня врачи зафиксировали полное выздоровление. У тех, кто перенес операцию, процесс выздоровления занят около 17 дней.

Сейчас Миннечи и его команда продолжают исследования. В скором времени планируется начать еще одно клиническое испытание с пациентами, у которых наблюдается осложненная форма аппендицита. Миннечи заявил, что если эксперимент пройдет успешно, то есть вероятность принятие такого лечения в качестве стандарта.

 

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх