Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

От того, насколько физически активна мама, зависит активность и здоровье ее ребенка 23.03.2014

спортивная семьяИсследователи из Кембриджского и Саутгемптонского университетов изучили, от чего зависит уровень активности ребенка. Ученые использовали мониторы сердечного ритма для измерения уровней активности детей и их матерей в течение семи дней. В исследовании, опубликованном в журнале «Педиатрия» («Pediatrics»), исследователи пришли к выводу, что от того, насколько активна мама, зависит уровень активности  и  здоровье ее детей.

В исследовании приняли участие 554 четырехлетних ребенка и их матери. В течение недели участники исследования  носили на груди легкие комбинированные мониторы сердечного ритма и акселерометры.
Кэтрин Хескет, научный сотрудник института детского здоровья при университетском колледже Лондона, являющаяся одним из руководителей исследования, отметила, что данные, полученные с приборов матерей и детей показали прямую связь между физической активностью детей и родителей.

Исследование продемонстрировало, что, как только женщины становятся матерями, их активность снижается и часто не возвращается на прежние уровни. Отсутствие активности матерей может влиять на их маленьких детей. Ученые призывают матерей к увеличению их физической активности для улучшения общего состояния здоровья как самой женщины, так и ее детей.

Активная игра является важным способом развития координации и двигательных навыков у детей дошкольного возраста: исследователи предлагают родителям быть активными и тем самым давать положительный пример детям. Совместные для родителей и детей прогулки, занятия спортом, посещения бассейна положительно скажутся на их здоровье.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх