Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Ожирение беременных женщин – угроза здоровью будущего потомства 17.02.2015

беременная женщинаКрупное исследование европейских ученых показало необходимость к срочным действиям по предотвращению ожирения у женщин детородного возраста.

Ученые, в числе которых были и исследователи из Эдинбургского университета, говорят, что дети, рожденные от матерей с избыточным весом подвержены большему риску возникновения проблем со здоровьем в дальнейшей жизни. В связи с этим эксперты заявляют, что каждая беременная женщина должна иметь доступ к диетологам и психологам, чтобы иметь возможность защитить здоровье своих будущих детей.

ОЗНАКОМИТЬСЯ С РЕКОМЕНДАЦИЯМИ ПО ПИТАНИЮ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ ВЫ МОЖЕТЕ ПО ССЫЛКЕ

Долгосрочные последствия

В одном из самых обширных исследований, посвященных вопросу влияния здоровья будущих мам на здоровье будущих детей ученые собрали вместе результаты нескольких исследований, проводимых по всей Европе.

По данным одного из исследований, включающего 13 000 лиц, было выявлено, что дети, рожденные от матерей с избыточным весом чаще страдают болезнями сердца, подвергаются инсультам или заболевают диабетом 2-го типа в дальнейшей жизни.

Согласно результатам другого анализа, проведенного учеными Эдинбургского университета, полные женщины во время беременности придерживаются диеты с более высоким содержанием насыщенных жиров и низким уровнем витаминов и минералов, в то время как женщины с нормальным индексом массы тела тщательнее следят за своим питанием.

Ученые обнаружили, что плацента женщин, которые придерживаются диеты с высоким содержанием жиров, обеспечивает меньшую защиту для плода от гормона стресса – кортизола.

Планирование беременности и послеродовый период

Женщины должны стараться обрести идеальный вес до беременности, а если им это не удалось, то, будучи в положении, необходимо следовать советам медиков по управлению весом и придерживаться хорошо сбалансированного питания, диета должна быть богата микроэлементами.

После рождения ребенка женщины также нуждаются в поддержке для развития здорового режима питания и физических упражнений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх