Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Ожирение и курение увеличивают риск осложнений после реконструкций груди с имплантатами 03.12.2013

Реконструкция груди Результаты новых исследований, опубликованные в декабрьском номере журнала Американского колледжа хирургов «Journal of the American College of Surgeons», свидетельствуют, что такие факторы, как курение и ожирение существенно увеличивают риски развития осложнений у женщин, перенесших мастэктомию и немедленную реконструкцию груди при помощи имплантатов. Кроме того, авторы исследования предлагают врачам проводить анкетирование пациентов, которое позволит хирургам до операции во время консультации предупреждать пациентов  о прогнозируемом для них риске осложнений.

Автор исследования Джон П. Фишер, доктор медицинских наук, пластический хирург из Филадельфии, прокомментировал исследование: «Целью нашего исследования было определение группы пациентов, которые подвергаются наибольшему риску развития значительных осложнений в течение первых 30 дней после реконструкции груди, проводимой с использованием имплантатов. Мы надеемся, что результаты нашего исследования позволят практикующим хирургам снизить риск осложнений и не подвергать операции пациентов, для которых она не будет иметь положительный исход».  

Реконструкция груди с помощью имплантатов является одним из двух хирургических методов, доступных для женщин, которые хотят восстановить форму груди после мастэктомии. Аутологичная реконструкция, при которой хирурги используют собственные ткани женщины, как правило, взятые из брюшной полости,  является другим применяемым методом. Реконструкция груди посредством внедрения имплантата имеет некоторые предоперационные факторы риска. 

Исследователи проанализировали базы данных, предоставленные Американским колледжем хирургов Национальной программы по улучшению Хирургическое качества (АСУ NSQIP), и выявили факторы риска, связанные с незапланированным удалением имплантатов после реконструкции груди в течение 30 дней после операции. Учеными были проанализированы истории 14 585 женщин, находящихся в возрасте от 40 до 60 лет и  перенесших реконструкции груди. Ученые установили, что курение повышает риск ранней потери имплантата в три раза, а ожирение – в два-три раза.

Другие факторы, связанные с большей вероятностью развития осложнений в раннем послеоперационном периоде – это возраст и факторы оперативного риска, такие как двусторонняя реконструкция (внедрение сразу двух имплантатов).
Чем больше факторов риска, тем больше вероятность того, что имплантат надо будет удалить в течение 30 дней. Например, если женщина желает провести двустороннюю реконструкцию, и в то же время имеет избыточный вес и курит, то она будет в группе очень высокого риска развития осложнений. Если пациенту вовремя сообщить, что он имеет высокий риск развития осложнений с грудными имплантатами, то он сможет выбрать процедуру аутологичной реконструкции.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх