Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Перец чили – новая надежда учёных в борьбе с ожирением 20.08.2015

Перец чили - новый способ лечения ожиренияДиета с высоким содержанием жиров приводит к повреждению особых рецепторов в стенке желудка, отвечающих за чувство насыщения. Исследователи из Аделаиды нашли средство, которое помогает желудку не допускать переедания, - перец чили.

Когда желудок наполняется пищей, он растягивается, активируя нервные окончания. По этим нервам организм получает сигнал, что желудок полон и получил достаточное количество пищи.

Ученые обнаружили, что за активацию нервов отвечают рецепторы TRPV1, аналогичные рецепторам к перцу чили. Из проведенных ранее экспериментов известно, что капсаицин, содержащийся в перце чили, уменьшает количество съедаемой человеком пищи.

Удаление рецепторов TRPV1 замедляет реакцию нервов на растяжение желудка. В результате чувство наполнения желудка возникает у человека значительно позже, что приводит к систематическому перееданию. Исследователи предположили, что эффект капсиацина на процесс употребления пищи частично реализуется через желудок.

Кроме того, автор исследования, профессор Аманда Пэйдж, Старший Научный сотрудник в университете Медицинской школы Аделаиды, подчёркивает: TRPV1 рецепторы могут разрушаться на фоне диеты с высоким содержанием жиров, что приводит к переполнению желудка и провоцирует ожирение.

Доктор Стивен Кентиш считает, что эта информация станет основой для новых исследований и поиска методов лечения ожирения.

Зная о существовании TRPV1 рецепторов в желудке, специалисты попытаются узнать: можно ли использовать капсаицин для стимуляции нервов желудка, чтобы предотвратить переедание? А также специалисты планируют исследовать, как ещё можно активировать TRPV1 рецепторы. Это поможет в создании новых препаратов для лечения ожирения.

Пока специалисты затрудняются с ответом, почему у людей, предпочитающих жирную пищу, рецепторы TRPV1 разрушены, и желудок постоянно получает больше пищи, чем нужно для насыщения.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх