Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Французскими врачами успешно произведена пересадка инновационного искусственного сердца 23.12.2013

искусственное сердцеИскусственное сердце, которое может продлить жизнь пациента примерно на пять лет, успешно имплантировано в первый раз. Французские врачи прооперировали 75-тилетнего пациента, который, как говорят официальные представители больницы, быстро поправляется. Новаторская операция, которая прошла в больнице имени Жоржа Помпиду в Париже, дает надежду 100 000 критически больным пациентам в Европе и США, нуждающимся в новом сердце. Операция по трансплантации искусственного сердца длилась примерно три часа и, по заявлениям врачей, прошла без осложнений.

Несмотря на многочисленные попытки пересадок искусственного сердца, которые производились с 1980-го года, до сих пор не было достигнуто обеспечение жизни пациентов на длительный срок, так как сердце-заменяющие устройства работали только в течение нескольких месяцев.

Инновационнное искусственное сердце весит 0,9 килограмма (2 фунта) – в три раза больше, чем настоящий орган. Питается искусственное сердце от того же типа аккумуляторных батарей, что и используются в игрушках, часах и смартфонах.

В основном устройство выполнено из металлического титана, но внешние секции, которые вступают в контакт с телом, состоят из животных тканей, чтобы предотвратить противодействие искусственному органу со стороны иммунной системы. Искусственный орган соединяется с артериями и венами  и имитирует те же сокращения, что и обычное человеческое сердце, тем самым перекачивает кровь по всему телу.

Французские производители инновационного искусственного сердца – компания CARMAT – надеются, что их устройство позволит пациентам вести нормальный образ жизни и, возможно, позволит даже вернуться к работе.

Около 100 тысяч человек в Европе и США ждут нового сердца, но ежегодно производится только около 4000 трансплантаций данного органа. Около 750 тысяч британцев страдают от сердечной недостаточности и нуждаются в трансплантации донорского или искусственного сердца. Согласно статистическим данным, половина пациентов Великобритании, нуждающихся в органе, умирают в течение года после установления диагноза.

Если устройство будет признано успешным, то оно поступит в продажу в Европе в 2015 году в цене от 120 000 и  150 000 фунтов стерлингов.

На сегодняшний день производитель планирует сделать имплантаты меньшими по размерам. Компания CARMAT собирается начать разработку искусственного сердца, которое бы  соответствовало женщинам и более миниатюрным мужчинам, например, жителям Индии и Китая.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх