Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Питание и образ жизни мужчины играют важную роль в здоровье его будущего потомства 10.12.2013

питание отца влияет на его потомствоВ научном мире большое внимание уделяется питанию и образу жизни женщин, которые планируют стать матерями, но Сара Кимминс – ученый из университета Макгилла (McGill University) – в ходе своего исследования выяснила, что питание и образ жизни будущего отца также могут играть не менее важную роль в здоровье потомства. Доктор Кимминск отметила, что сегодня стоит уделить внимание изучению  долгосрочных последствий нынешних западных диет и отсутствию продовольственной безопасности.

Исследование Сары Кимминс было сосредоточено на витамине В9, также именуемом фолиевой кислотой. Витамин В9 присутствует в  зеленых листовых овощах, крупах, фруктах и в мясе. Хорошо известно, что для того, чтобы предотвратить выкидыши и врожденные дефекты, женщины, планирующие беременность,  должны в рационе питания иметь достаточное количество фолиевой кислоты.

Оказывается, уровни фолата (соли фолиевой кислоты, играющей важную роль в процессах кроветворения) будущего отца имеют важное значение: прежде чем зачать ребенка, мужчины должны уделять столько же внимания их образу жизни и питанию,  как и женщины.

Сара Кимминс  прокомментировала выводы: «Несмотря на то, что фолиевая кислота теперь добавляется в различные пищевые продукты, мужчины, которые предпочитают жирную пищу, или питаются фаст-фудом, или страдают ожирением, возможно, не в состоянии должным образом перерабатывать фолиевую кислоту. Люди, которые живут на севере Канады или в других частях мира, где отсутствует продовольственная безопасность, также могут быть особенно подвержены риску дефицита фолиевой кислоты. А теперь, когда  стало известно, что дефицит витамина В9 у отца сказывается на эмбрионе, эта проблема стоит еще наиболее остро».

Исследователи пришли к выводу, что уровень фолиевой кислоты отца имеет значение для здоровья его будущего ребенка в ходе проведения опытов с мышами. Ученые обнаружили, что дефицит фолиевой кислоты у самцов был напрямую связан с увеличением врожденных дефектов различных видов у потомства. Когда у грызуна мужского пола фолиевая кислота была в достатке, то его потомство рождалось с меньшим числом дефектов.  

Соавтор исследования доктор Роман Ламброт с кафедры зоотехнии университета Макгилла, рассказал: «Мы были очень удивлены тем, что недостаток фолиевой кислоты у мышей мужского пола почти на 30 % увеличивал риск развития врожденных дефектов у его потомства, среди которых довольно серьезные скелетные аномалии, в том числе черепнолицевые и позвоночные деформации».  

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх