Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Планшеты и смартфоны – это «бомба замедленного действия» для здоровья детей 13.11.2013

ребенок и компьютерНовое исследование наглядно продемонстрировало, что увлечение детей и подростков видео-играми, планшетами и смартфонами является «бомбой» замедленного действия» для молодых организмов. В связи с широкой распространенностью и доступностью видео-игр дети ведут более оседлый образ жизни, они меньше двигаются и становятся менее активными.

Молодые люди сталкиваются с болями в шейном отделе и пояснице, которые провоцируются использованием компьютеров и смартфонов.

Почти три четверти детей младшего школьного возраста и почти две трети детей среднего школьного возраста в ходе исследования сообщили ученым, что они испытывают боли в спине и в шее, что вызвало беспокойство врачей.

Исследование было проведено Abertawe Bro Morgannwg университетом Уэльского совета по вопросам здравоохранения после того, как Комитет здравоохранения привел данные, согласно которым за шесть месяцев  число детей, которые обращались к врачам с жалобами на боли в спине и в области шеи, удвоилось.

Исследователи провели опрос среди 204 детей и подростков 7-18-ти лет, в ходе проведения которого 64 % участников сообщили о том, что имеют проблемы с позвоночником и испытывают боли. 90% детей и подростков, которые признались, что плохо себя чувствуют, сказали, что они не рассказывали никому об этом. 72% процента детей, которые обучаются в начальной школе, признались, что имеют регулярные боли в области поясницы.

Физиотерапевт Лорна Тейлор отметила: «Современный образ жизни и увеличение технологий оказывают пагубное воздействие на опорно-двигательный аппарат наших детей и, если эта проблема не будет сейчас решена в школе и дома, она  будет иметь далеко идущие последствия для наших детей, будущего работающего поколения и общества. Очень важно привить хорошие привычки детям и предоставлять им все условия, чтобы они могли иметь возможность сосредоточиться, полностью раскрыть свой потенциал, работать и заниматься спортом».

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх