Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Новый метод генерации роста волос 30.01.2015

облысениеМы все теряем волосы: в среднем человек теряет около 50-100 волос каждый день. Но у некоторых людей потеря волос происходит в ненормальных объемах и может вызывать частичное или полное облысение.

Аномальная потеря волос для современных людей зачастую несет тревогу и эмоциональные расстройства. Облысение может спровоцировать и депрессию. Зачастую облысение обусловлено наследственностью. К другим причинам потери волос относятся стресс, заболевания – такие, как заболевания щитовидной железы, анемия и псориаз, а также прием некоторых лекарственных препаратов. Облысение – проблема более чем 50 миллионов мужчин и 30 миллионов женщин в США.

Ученые из Института медицинских исследований Sanford-Burnham в Ла-Хойя (Калифорния), заявили, что они стали еще на один шаг ближе к новому методу лечения облысения:  они открыли способ создания новых волос с использованием человеческих плюрипотентных стволовых клеток.

Современные методы лечения чрезмерного выпадения волос включают в себя: лекарства, восстанавливающие структуру волос и укрепляющие волосяные луковицы;  трансплантацию волос, которая заключается в удалении волосяных фолликулов из одной области головы (где наблюдается нормальный рост волос) и их размещение в лысеющей области.

А ученые из Института медицинских исследований Sanford-Burnham  сумели вырастить в лабораторных условиях новые человеческие волосы из  плюрипотентных стволовых клеток (hPSCs) – клеток, полученных из человеческих эмбрионов или ткани человеческого плода.  Плюрипотентные стволовые клетки обладают уникальными свойствами: они могут превращаться в любой другой тип клеток в организме.

Новая экспериментальная техника выращивания человеческих волос была подробно описана в журнале «PLoS ONE».

Соавтор исследования Алексей Терских прокомментировал успех его команды: «Мы разработали новый метод использования человеческих плюрипотентных стволовых клеток для создания новых клеток, способных инициировать рост человеческого волоса. Метод имеет заметные преимущества над другими способами борьбы с облысением».

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх