Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Запрет на курение в общественных местах послужил снижению случаев астмы и преждевременных родов 27.03.2014

zapretkurЗакон, запрещающий курение в общественных местах, оказывает положительное влияние на здоровье детей. Результаты международного исследования были опубликованы в журнале «Lancet».

Ученые пришли к выводу, что за год действия закона количество случаев преждевременных родов и детских приступов астмы снизилось. Научно-исследовательской группой были проанализированы 11 предыдущих исследований Северной Америки и Европы.

Это было одно из первых исследований, проводимых для того, чтобы выяснить, влияет ли закон о запрете курения на здоровье детей в различных регионах. На рабочих местах, в барах и ресторанах курить нельзя. Данный закон был принят с целью защиты людей от пассивного курения. Ученые из Университета Эдинбурга, Маастрихтского университета, университета в Бельгии, Гарвардской медицинской школы и женской больницы рассмотрели и проанализировали более 2,5 млн. случаев рождений и около 250 тысяч случаев приступов астмы у детей.

Доктор Джаспер, ведущий автор исследования из медицинского центра Маахстрихтского университета в Нидерландах, высказался о роле исследования: oн заверил, что есть четкие доказательства, подтверждающие положительное влияние запрета курения в общественных метах на здоровье взрослых и детей.

Также, исследование выявило снижение случаев рождения детей с маленьким весом. Предыдущие исследования показали, что около 40% детей регулярно подвергаются пагубному воздействию табачного дыма. Именно дым является причиной респираторных заболеваний и приступов астмы у детей. Учеными было выявлено и то, что пассивное курение влияет на утолщение артерии у ребенка, что может в будущем стать одной из причин инфаркта и инсульта. Эксперты говорят о том, что дети особенно уязвимы, так как их иммунная система еще не развита. А курение во время беременности оказывает влияние на развитие и формирование плода.

Представитель департамента здравоохранения сказал о том, что сейчас рассматривается вопрос о запрете курения в автомобилях, в которых находятся дети. Саймон Кларк, директор группы курильщиков «Forest», подверг сомнению закон, запрещающий курение на рабочем месте, объяснив это тем, что дети не редко подвергаются влиянию дыма в домашних условиях, и новый закон является бессмысленным.

 

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх