Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Почему стоит ограничить потребление рыбы онкологическим больным при проведении химиотерапии 08.04.2015

рыбий жир капсулыСодержащиеся в рыбе омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты могут снижать эффективность химиотерапии, применяемой при лечении больных раком.

Согласно отчету ученых, опубликованному в «JAMA Oncology», потребление рыбы может увеличить риск развития устойчивости к химиотерапии у лиц, стралающих раковыми заболеваниями.

По информации Американского общества рака, у более чем 1,6 миллионов человек в США будут диагностированы раковые заболевания в этом году. Помимо получения лечения от рака, многие онкологические пациенты вносят изменения в образ жизни с целью улучшения состояния их здоровья.

Например, авторы исследования, опубликованного в «JAMA Oncology», указывают на одно исследование, в котором было определено, что пациенты, которым поставили диагноз «рак», трехкратно увеличили прием пищевых добавок.

Доктор Эмили Е. Фест из Нидерландского института онкологии в Амстердаме и ее коллеги целью своего исследование определили необходимость установить эффекты одновременного использование пищевых добавок и противораковых препаратов. В частности, ученые желали узнать, могут ли пищевые добавки негативно повлиять на результаты лечения.

Учеными было установлено, среди больных раком популярны омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) в качестве пищевых добавок. Около 20% больных раком в США чаще всего получали ПНЖК в виде рыбьего жира.

Группой исследователей были найдены доказательства того, что омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты обладают мощным эффектов против химиотерапии. В связи с этим исследователи рекомендуют онкологическим больным, получающих лечение в виде химиотерапии, отказаться от добавок рыбьего жира за день до процедуры и в течение суток после ее проведения.

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх