Медицинский центр Нордин
Регистрация
Авторизация
Забыли пароль?

Регион:Минсквыбрать другой регион

ФорумПервая помощь

Почему видео игры могут быть полезны для мозга 30.10.2013

головной мозгНовое исследование, проведенное в институте Макса Планка, подтвердило положительный эффект от видеоигр. Ученые полагают, что полученные ими результаты могут оказаться актуальными для разработки терапевтических мероприятий, связанных с лечением психических расстройств. 

Чтобы выяснить, как видеоигры влияют на мозг, немецкие ученые попросили группу добровольцев играть в видео игру «Super Mario 64»в течение двух месяцев по 30 минут в день ежедневно. Контрольная группа добровольцев не играла в видеоигры. Объем мозга участников исследования был измерен перед началом и после окончания эксперимента с помощью МРТ (магнитно-резонансной томографии).

У группы добровольцев, которая играла в видеоигры, ученые отметили увеличение серого вещества в правой префронтальной коре, правом гиппокампе и мозжечке. Эти области мозга ответственны за формирование памяти, пространственную ориентацию,  мелкую моторику рук и стратегическое планирование.

Симоне Кюн, соавтор исследования, старший научный сотрудник института Макса Планка, прокомментировал: «Наше исследование продемонстрировало прямую причинно-следственную связь между видео играми и объемным увеличением мозга. А это доказывает, что конкретные участки мозга могут обучаться с помощью видео игр».

Ученые надеются, что результаты их исследования будут полезны для разработки вспомогательного лечения пациентов,  страдающих такими психическими расстройствами, как шизофрения, посттравматическое стрессовое расстройство, а также для лечения лиц, страдающих нейродегенеративными заболеваниями, такими как болезнь Альцгеймера.

Психиатр Юрген Галинат отметил, что «многие пациенты принимают видеоигры с большей готовностью, чем другие медицинские вмешательства».

Нравится
Назад к новостям Следующая новость
Наверх